м. Невский проспект/Гостиный двор, ул. Итальянская, д. 2

Показать все (10)
Выбрать курс
Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ1

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Начни в феврале

0 д.

00:00:00

Со скольки лет ребенку обучаться программированию?

Программирование развивает у ребенка навыки креативного мышления, учит думать, анализировать, учит рефлексии. При этом, умение работать за компьютером становится базовой грамотностью, как умение читать или писать. Весь мир идет в сторону информационных технологий, поэтому чем раньше Вы отдадите ребенка в эту сферу, тем лучше.  

Профессиональные курсы программирования для детей дадут ребенку ряд преимуществ: 

  1. Ребенок учится работать с гаджетами; 
  2. Ребенок переключается с бесполезного времяпрепровождения за гаджетами в полезное русло; 
  3. Ребенок приобретает навыки в программировании, 3Д-моделировании, графике и дизайне; 
  4. Ребенок быстро обучается играясь, так как учебная программа геймифицирована. 
  5. Ребенок к школе уже знаком с основами информатики, и умеет делать презентации. 
     

Все эти навыки делают ребенка более конкурентоспособным в школе и в целом в жизни. Еще одно преимущество раннего программирования – возможность формирования правильных привычек: не смотреть мультики, а рисовать их, не играть в игры, а создавать их, не просто пользоваться гаджетами, а творить на них.  

        В целом, в программировании важно наличие желания. Если ребенок уже в 4 года тянется к гаджетам, роботам и компьютеру – то смело отдавайте его на курс по программированию для детей в Санкт-Петербурге или любом другом городе.  

       Но лучше всего начинать заниматься программированием ребенку со второго класса. В первом классе ребенок окончательно закрепляет свои навыки чтения и письма, а также приучается к учебному процессу. Понятно, что программы программирования геймифицированы, но не стоит забывать, что это, все-таки учебный процесс. Помимо этого, второклассник уже умеет доверять учителю и хоть как-то работать с информацией. А это очень важно.  

       Но важнее ориентироваться не на возраст, а на искренний интерес. Если ребенок при просмотре мультфильмов сам сочиняет сценарии, то стоит ему рассказать о том, что он может сам создавать мультфильмы. Посмотрите, насколько он загорится этой идеей и тогда смело направляйте его на курсы по программированию для детей.  

      Такие курсы с раннего детства станут хорошим подспорьем в будущем выборе профессии, например, если ребенок захочет поступать в Московский международный колледж цифровых технологий Академии ТОР.  

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация