м. Невский проспект/Гостиный двор, ул. Итальянская, д. 2

Показать все (10)
Выбрать курс
Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ1

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Начни в феврале

0 д.

00:00:00

Кто такие тестировщики и в чем разница между автоматизированным и ручным тестированием.

Сегодня мы поговорим о такой востребованной IT-профессии как QA-инженер или инженер по тестированию, или просто тестировщик. Чем занимается специалист данной сферы? Основная деятельность тестировщиков — это проверка приложений, игр, сайтов на предмет их реальной работоспособности. То есть основная задача данного специалиста подтвердить, что продукт готов к своему запуску и можно передавать его клиентам, либо найти ошибки в уже существующем продукте и помочь в их устранении. Для чего это нужно? Чтобы избежать ошибок в работе сервисов, которые как правило были неизбежны, до появления тестировщиков. Уже сейчас на самых известных сайтах для поиска работы огромное количество вакансий на инженера по QA, и востребованность в специалистах данного профиля только увеличивается каждый день. Для выполнения тестирования специалисты используют два основных метода — это ручное и автоматическое тестирование, и подробнее мы рассмотрим это далее. 
 

Автоматизированное тестирование программного обеспечения – это тестирование с помощью программирования и использования кода. Инженер пишет специальную программу, которая в автоматическом режиме осуществляет проверку. К главным плюсам такого типа тестирования можно отнести следующее:  

  1. Возможность провести тестирование с большим объёмом данных быстро 
  2. Такой вид тестирования занимает мало времени, и есть возможность выполнять несколько тестов параллельно  
  3. Можно проводить такое тестирование повторно, неограниченное количество раз 

Конечно, у данного вида тестирования есть и свои минусы. Оно достаточно дорогое в своей реализации, требуется профессиональный тестировщик. Так же, даже при полностью автоматическом тестировании проверка от человека всё равно будет необходима.  

       Ручное тестирование – это проверка работоспособности программистом лично, когда он самостоятельно пробует выполнить те действия, которые будет выполнять пользователь и найти в действиях программ какие-то ошибки. Основные плюсы, это: 

  1. Тестирование на основе обратной связи разработчиков и пользователей 
  2. Такой вид тестирования выполняется проще, и он дешевле в реализации 
  3. Тестирование происходит в режиме реального времени 

У ручного тестирования так же есть свои минусы, один из основных это, конечно, потребность в специалистах и их обучение. 

           Теперь давайте поговорим о том, что делает специалист-тестировщик во время своей работы: 

  • Разрабатывает автоматические тесты, которые выполняют проверку 

  • Поддерживает работоспособность автоматических тестов, проверяет их 

  • Проверяет результаты тестирования 

  • Обо всех найденных ошибках передаёт информацию разработчикам, с помощью специальных форм 

  • Осуществляет ручное тестирование 

  • Выполняет повторную проверку, после устранения багов и ошибок 

 

Если вам интересны те задачи, которые выполняет данный специалист, и вы уже задумываетесь пройти обучение и стать тестировщиком, то мы предлагаем вам пройти обучение на курсе обучения тестированию ПО от Компьютерной Академии «ТОР» в городе Санкт-Петербург.  Уже через 12 месяцев вы получите те знания, которые позволят вам начать карьеру в данном направлении. Обучение ведется теми преподавателями, которые сами работали тестировщиками ПО, и им есть что рассказать о своей профессии.  

 

Если же вы хотели бы получить государственный диплом о среднем-профессиональном образовании, то можем предложить вам пройти обучение в IT-колледже. Обучение ведётся по двум, самым популярным IT-направлениям: 

- Разработка программного обеспечения 

- Компьютерная графика и дизайн 

IT-колледж от компьютерной академии «ТОР» – это IT-образование, каким оно должно быть! 

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация